С 2014 года вступили в действие новые международные правила перевозки животных, которые касаются и ввоза или вывоза из России. Они касаются не только домашних животных, которые путешествуют с хозяевами (кошки, собаки, птицы и прочее), но и племенных животных или предназначенных на убой. Однако следует учесть, что некоторые страны (Израиль, Ирландия, Великобритания и другие) выдвигают свои особые требования, поэтому перед тем, как начинать оформлять соответствующие документы, следует изучить нормы перевозки животных.
Домашние животными считаются мелкие животные, которые живут в доме и делятся на две категории:
Они делятся на: животных коммерческого назначения, то есть с целью последующей продажи, и некоммерческого типа. Лицо, которое выполняет перевозку, может быть владельцем животного или предоставлять услуги от имени владельца. Оно не может единовременно перевозить более пяти животных. Исключение составляют случаи участия в различных международных соревнованиях, выставках или прочих специализированных мероприятиях, равно как и для подготовки к ним. Перевозящему лицу необходимо будет предоставлять доказательства участия в мероприятиях.
Общие правила:
Международная перевозка животных для обновления поголовья, селекционных работ или на убой осуществляется согласно целому перечню правил. Крупный рогатый скот перевозится особым образом в специально подготовленных транспортных единицах. Перед началом погрузки, после осмотра ветврачом, выдается свидетельство о соответствии международным санитарно-ветеринарным требованиям партии.
К основным правилам относят:
Транспортирование может выполняться автомобильным, железнодорожным, воздушным транспортом или морским, но самое главное обеспечить для животных условия, гарантирующие наименьший стресс.
Связаться по вопросам международной перевозке животных вы можете по телефонам:
для звонков из Украины (доступен Viber и WhatsApp)